Accueil Actualités Entrez dans les coulisses des métiers de la restauration collective
Dossier thématique

Entrez dans les coulisses des métiers de la restauration collective

Chaque jour, 3,8 millions de repas sont servis dans les 21 500 restaurants collectifs. Qui sont ceux qui préparent et servent ces repas ? Entrez dans les coulisses de la restauration collective.

Entrez dans les coulisses des métiers de la restauration collective
94 000 personnes travaillent dans le secteur de la restauration collective. Et exercent des fonctions très variées. Logistique, production culinaire, service en salle, encadrement... découvrez chaque jour certains métiers de la restauration collective.

Dans ce dossier

9 articles
L'essentiel à savoir sur la restauration collective
Décryptage - 11/10/2018

L'essentiel à savoir sur la restauration collective

Décryptage - 11/10/2018

L'essentiel à savoir sur la restauration collective

Le secteur de la restauration est aussi varié que les spécialités culinaires françaises. ... Lire la suite
Les métiers du service en salle : agent de restauration
Décryptage - 12/10/2018

Les métiers du service en salle : agent de restauration

Décryptage - 12/10/2018

Les métiers du service en salle : agent de restauration

Avec 83 540 intentions d'embauche en 2018 sur tout le territoire, l'agent de restauration ... Lire la suite
Les métiers de la production culinaire : commis de cuisine
Décryptage - 15/10/2018

Les métiers de la production culinaire : commis de cuisine

Décryptage - 15/10/2018

Les métiers de la production culinaire : commis de cuisine

Il est le petit débutant de la brigade. Si le commis de cuisine réalise les " petites ... Lire la suite
Les métiers de la production culinaire : cuisinier
Décryptage - 16/10/2018

Les métiers de la production culinaire : cuisinier

Décryptage - 16/10/2018

Les métiers de la production culinaire : cuisinier

Les cuisiniers et chefs cuisiniers sont toujours très recherchés. 54 385 intentions ... Lire la suite
Les métiers de la production culinaire : pâtissier
Décryptage - 17/10/2018

Les métiers de la production culinaire : pâtissier

Décryptage - 17/10/2018

Les métiers de la production culinaire : pâtissier

Au sein d'une brigade, le pâtissier tient une place à part. C'est l'unique spécialiste du ... Lire la suite
Les métiers de la gestion : responsable de cuisine en restauration collective
Décryptage - 18/10/2018

Les métiers de la gestion : responsable de cuisine en restauration ...

Décryptage - 18/10/2018

Les métiers de la gestion : responsable de cuisine en restauration ...

Cuisinier le matin, gestionnaire l’après-midi, le responsable de cuisine en restauration ... Lire la suite
Les métiers de la gestion : gérant en restauration collective
Décryptage - 19/10/2018

Les métiers de la gestion : gérant en restauration collective

Décryptage - 19/10/2018

Les métiers de la gestion : gérant en restauration collective

C'est le chef d'orchestre de la restauration collective. Le gérant en restauration ... Lire la suite
Les métiers de la logistique : agent magasinier
Décryptage - 22/10/2018

Les métiers de la logistique : agent magasinier

Décryptage - 22/10/2018

Les métiers de la logistique : agent magasinier

Avec le préparateur de commandes, l'agent magasinier est un maillon essentiel de la chaîne ... Lire la suite
Les métiers de la logistique : préparateur de commandes
Décryptage - 18/10/2018

Les métiers de la logistique : préparateur de commandes

Décryptage - 18/10/2018

Les métiers de la logistique : préparateur de commandes

La restauration collective n'embauche pas que des professionnels de la cuisine. Elle ... Lire la suite

Sur le même sujet

Les métiers de la logistique : agent magasinier
Décryptage - 22/10/2018

Les métiers de la logistique : agent magasinier

Décryptage - 22/10/2018

Les métiers de la logistique : agent magasinier

Avec le préparateur de commandes, l'agent magasinier est un maillon essentiel de la chaîne ... Lire la suite
Les métiers de la logistique : préparateur de commandes
Décryptage - 18/10/2018

Les métiers de la logistique : préparateur de commandes

Décryptage - 18/10/2018

Les métiers de la logistique : préparateur de commandes

La restauration collective n'embauche pas que des professionnels de la cuisine. Elle ... Lire la suite